Da hier die Schale der Zitrone mit verarbeitet wird und die Zitronenmelisse im Wasser liegt, solltest du bei diesem Rezept auf jeden Fall Bio Zutaten benutzen. Wer den Luxus eines eigenen Gartens oder eines Balkons hat, kann Zitronenmelisse auch wunderbar im Topf oder Beet ziehen. So hast du im Sommer immer einen frischen Vorrat.
Dieses Rezept ist so einfach, da gibt es gar nicht viel zu sagen. Also, los geht’s!
Vorbereitung
Zur Vorbereitung stelle alle Geräte und Zutaten, die du brauchst, auf deiner Arbeitsfläche bereit:
- Karaffe oder fest verschließbare Flasche
- Zitruspresse
- Schneidebrettchen
- Scharfes Messer
- Ggf. Spargelschäler
- Messlöffel oder Waage
- alle Zutaten
Anleitung
- Zitronen und Zitronenmelisse unter kaltem Wasser abspülen.
- Optional: Von einer Zitrone nach Belieben einen Streifen Schale mit einem Spargelschäler spiralförmig, rundherum abschneiden, sodass ein langer gedrehter Streifen entsteht.
- Zitronen auf der Arbeitsfläche mit etwas Druck rollen. Das erleichtert das Entsaften.
- Zitronen halbieren. Von der ungeschälten Zitrone von jeder Hälfte jeweils eine Scheibe abschneiden, sodass du zwei Scheiben erhälst. Alle Zitronenhälften gründlich auspressen.
- Zitronenscheiben, Zitronenspirale, Zitronenmelissestängel, Zitronensaft und Stevia in die Karaffe geben. Wer mehr Aroma möchte, kann die Melisse etwas kneten oder drücken, dann gibt sie schneller mehr Aroma ins Wasser ab. (Nur nicht zu doll, sonst sieht sie nicht mehr schön aus.)
- Eiswürfel dazu und vorsichtig mit Wasser aufgießen. Achtung bei Mineralwasser mit Kohlensäure: es schäumt ordentlich! (Langsam eingießen oder in Etappen verhindert ein Überschäumen.)
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