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Schoko-Eier-Creme

Dieses Rezept gibt dir die volle Schoko-Dröhnung. Die Zutaten mögen zunächst überraschen, aber lass dich davon nicht abschrecken. Das Rezept hat schon viele überzeugt! Wenn du richtig Schokojieper hast oder nach einer schnell zubereiteten Leckerei suchst, liegst du mit diesem Rezept goldrichtig. Verwöhn dich selbst (und andere, falls noch was übrig bleibt...)
Für 2 Portionen
4
Eier, Gr. M
220ml
Kokosmilch, cremig
30g
Kakaopulver
70g
1 TL
Zimt
1 Prise
Kardamom
20g
Puder-Vanilleerythrit

Für dieses Rezept benötigst du hartgekochte Eier. So wie hier angegeben entspricht die Portionsgröße für mich einer kleinen Hauptmahlzeit oder einer richtig guten Kaffeebeilage und sättigt wie ein ordentliches Stück Torte!

Pass die Portionsgröße an deine Wünsche an: Süßes Mittagessen, Hauptmahlzeit oder proteinreiche, gehaltvolle, aber komprimierte Mahlzeit nach einer Trainingseinheit, Keto Nachtisch oder was dir sonst noch einfällt. Und glaub mir: es gibt immer einen guten Grund…

Vorbereitung

Wenn du die Eier noch nicht abgekocht hast, dann jetzt aber los! 

Zur Vorbereitung stelle alle Geräte und Zutaten, die du brauchst, auf deiner Arbeitsfläche bereit:

  • Stabmixer und hohes Rührgefäß
  • Waage
  • Silikonschaber oder großen Löffel
  • Servierschüsselchen, Schraubgläser o.ä.
  • alle Zutaten

Den großen Löffel oder Silikonschaber benötigst du, um alles aus dem Gefäß zu holen und zwischendurch vom Stabmixer runter zu schieben. Am Ende natürlich auch, damit keine kostbaren Reste im Mixgefäß verbleiben…

Anleitung

  1. Stelle Zutaten und Utensilien bereit.
  2. Pelle die hartgekochten Eier.
  3. Gib die gepellten Eier und alle anderen Zutaten in dein Mixgefäß.
  4. Mixe alles mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse. Schiebe die Masse zwischendurch mit dem Löffel oder Spatel vom Mixer und den Wänden des Gefäßes herunter, damit keine Stückchen über bleiben.
  5. Fülle alles in deine Schüsselchen oder Gläser oder was du sonst verwenden möchtest.
  6. Entweder gleich verzehren oder kalt stellen (dann abdecken).
  7. Wer möchte kann noch mit 90%iger Schokolade oder einer Prise Zimt dekorieren und dann bleibt nur noch: …
  8. Guten Genuss zu wünschen!

Tipps & Tricks

  • Wenn du Kokosmilch nicht magst, kannst du auch Schlagsahne nehmen oder eine Mischung aus beidem. Die Kokosmilch schmeckt nicht sehr stark durch - kommt aber auch darauf an, welche Marke du verwendest. Wenn du nur Schlagsahne verwendest, nimm zunächst nur 150ml und gib ggf. mehr hinzu. Es könnte sonst zu flüssig werden. Empfehlen kann ich eine Mischung aus 150ml Kokosmilch und 50ml Schlagsahne (flüssig, nicht steif geschlagen).
  • Lässt sich gut mit 90%iger Schokolade, Kakaonibs, Nüssen oder Gewürzen wie Zimt oder Kardamom verfeinern oder darüber gestreut anrichten!
Energie
1739  KJ
Kohlenhydrate
4 g
Fett
33 g
Eiweiss
16 g

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