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Puder-Erythrit

Puder-Erythrit gehört zu den Basics, die man für die Low-Carb Bäckerei immer auf Vorrat haben sollte. Es ist vor allem in Rezepten für Gebäck sehr viel leichter zu verarbeiten als herkömmliches Erythrit, da es sich besser mit den übrigen Zutaten verbindet, in Flüssigkeiten besser löst und dadurch weniger auffällig und feiner im Geschmack ist. Hier erfährst du, wie du im Handumdrehen das gepuderte Erythrit ganz leicht selbst herstellt, so dass du immer einen Vorrat in deiner Speisekammer hast.
Für 20 Portionen
400g
Erythrit

So stellst du im Handumdrehen selbst Puder-Erythrit her…

Vorbereitung

Zur Vorbereitung stelle alle Geräte und Zutaten, die du brauchst, auf deiner Arbeitsfläche bereit:

  • Küchenmaschine mit Mixaufsatz oder Standmixer
  • ggf. Küchenwaage
  • Silikonschaber oder großer Löffel
  • Erythrit
  • Behältnis für die Aufbewahrung

Kurze Anleitung

  1. Stelle das Erythrit, deinen Mixer sowie ein Glas oder einen Behälter für die Aufbewahrung bereit.
  2. Fülle das Erythrit in den Mixbehälter und verschließe ihn mit dem Deckel.
  3. Mixe das Eythrit so lange bis es pudrig ist.
  4. Wenn es anfängt, an den Wänden zu »kleben«, klopfe es wieder herunter.
  5. Wiederhole Punkt 3 und 4 solange, bis die Konsistenz für dich stimmt.
  6. Fülle das Puder-Erythrit in deinen Aufbewahrungsbehälter um oder verwende es direkt für dein nächstes Rezept.
  7. Fertig.

Das Erythrit vor der Verarbeitung…

Das Erythrit im Mixer…

Wenn es so aussieht, ist es fertig:

Nun ist es bereit für die weitere Verarbeitung…

Tipps & Tricks

  • Verwende ca. 300-400g Erythrit für die Herstellung von Pudererythrit: Wenn du nur sehr wenig nimmst, staubt es ganz fürchterlich und du musst eine ganze Weile warten, bis du es umfüllen kannst – denn wenn du den Deckel zu früh von deinem Mixer hoch nimmst, hast du sonst die ganze Küche voller Erythritstaub. (Die Menge, die du gut verarbeiten kannst, ist aber abhängig von deinem Mixer: Je weniger Power, desto geringer kann auch die Menge sein, die du gut verarbeiten kannst.)
  • Zur Aufbewahrung eignet sich natürlich auch das Gefäß, in dem du dein Erythrit gekauft hast. Fülle es nach der Verarbeitung einfach wieder zurück – so brauchst du auch kein Glas beschriften o.ä.
  • Wenn dein Mixgefäß ein Loch im Deckel hat, lege einen leicht angefeuchteten Lappen während des Mixens darauf. So verhinderst du ebenfalls Staub in der ganzen Küche...
  • Das Ganze funktioniert natürlich genauso gut mit Xylit!
Energie
0  KJ
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0 g
Eiweiss
0 g

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