Leute, es ist Sommer! Es ist herrlichstes Wetter! Aber was macht man da bloß zu Essen? Ich habe bei diesen Temperaturen vor allem tagsüber keinen richtigen Appetit, aber irgendwann macht der Kreislauf schlapp, wenn nichts im Magen landet. Dieser Salat ist meine Antwort auf die Essens-Frage: Süß geht immer (und hier bekommst du noch jede Mange Vitamine und Mineralstoffe mitgeliefert), salzig ist gut an Tagen, an denen man viel schwitzt (damit der Elektrolythaushalt ebenfalls im Lot bleibt) und gesunde Fette werden durch das Olivenöl ergänzt. Außerdem ist er super schnell zubereitet. Also, los geht’s!
Vorbereitung
Zur Vorbereitung stelle alle Geräte und Zutaten, die du brauchst, auf deiner Arbeitsfläche bereit:
- Schneidebrett
- scharfes großes Messer
- weite Schüssel oder große Platte
- ggf. Küchenwaage
- Esslöffel
- alle Zutaten
Anleitung
- Wenn du eine ganze Melone verwendest, halbiere diese zunächst und teile die Hälfte abermals. Je nach Größe der Melone reicht dies bereits aus, um die benötigte Menge zu erhalten — schneide schmalere Stücke, so lässt sich die Schale besser abtrennen.
- Trenne das rote Fruchtfleisch der Wassermelone von der grün-weißen Schale ab und schneide es in mundgerechte Stücke. Gib diese Stücke in die bereit stehende Schüssel, auf die Platte oder direkt auf den Teller.
- Wasche die Tomate(n) und die Stängel Zitronenmelisse und Basilikum unter fließend kaltem Wasser.
- Halbiere die Tomaten, entferne den Strunk und schneide die Tomaten in feine Scheiben. Verteile die geschnittenen Tomaten über der Wassermelone.
- Nimm den Feta und gieß die Salzlake ab. Zerbrösele und verteile den Feta mit deinen Händen direkt über dem Melonen-Tomaten-Mix. (Wenn es dir lieber ist, kannst du den Feta natürlich auch mit dem Messer in Stücke oder Scheibchen schneiden und darüber geben.)
- Hacke Zitronenmelisse und Basilikum grob und verteile die gehackten Kräuter auf deinem Salat.
- Zum Abschluss gib das Olivenöl darüber und eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer.
- Sofort servieren und genießen!
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