Das cremige Blumenkohlpüree ist eine ausgesprochen leckere Beilage, die du auch ganz einfach zum Protagonisten auf deinem Teller machen kannst: Wenn es schnell gehen muss, mit zwei Spiegeleiern oder Rührei und ggf. knusprig gebratenem Bacon servieren (Deine Gemüseportion hast du ja schon im Püree). Genial und einfach!
Zur Vorbereitung stelle alle Geräte und Zutaten, die du brauchst, auf deiner Arbeitsfläche bereit:
Wenn du das Blumenkohlpüree als Beilage zubereitest, prüfe, was du zuerst oder parallel zubereiten musst, damit alles warm auf den Teller kommt. Bis einschließlich Schritt 4 in der Anleitung ist nichts zeitkritisch, wenn du das Wasser noch nicht aufsetzt. Du kannst das Püree aber auch zuerst vorbereiten und es im Topf belassen, wenn es fertig ist. Mit Deckel drauf hält es so auch noch gut warm. Sollte es zu sehr abkühlen, kannst du es einfach auf kleiner Flamme wieder erwärmen. Pass dann nur auf, dass es nicht anbrennt. Rühre also lieber einmal mehr um.
Das Blumenkohlpüree ist extrem vielseitig, schnell und einfach zubereitet! Ich genieße es am liebsten zu Fleisch und Fischgerichten, zu gebratenem Gemüse, Gemüsepuffern oder Pilzen. Die cremige Textur rundet das geschmackliche Erlebnis herrlich ab.
Mit zwei Spiegeleiern oder Rührei, knusprig gebratenem Bacon, Schinkenwürfeln oder gebratenen Pilzen serviert, wird dein Blumenkohlpüree zum Hauptgericht und avanciert zum Star auf deinem Teller. Wenn es mal schnell gehen muss, ist das cremige Blumenkohlpüree einfach (und) genial!
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